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chicken rice

Chicken Rice

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Cucina orientale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 pollo intero
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzo radice di zenzero fresco
  • 2 cipollotti
  • ½ cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio di sesamo
  • 3 cucchiai olio vegetale
  • 1 scalogno tritato
  • 1 tazzina coriandolo tritato
  • 800 ml Brodo di pollo
  • 500 g Riso
  • 1 cipollotto
  • 1 cetriolo a fette sottili
  • 2 pomodori freschi

Istruzioni
 

  • La preparazione del Chicken Rice può essere divisa in due fasi. La prima prevede di lessare il pollo, precedentemente farcito con aglio, zenzero, cipollotto e un cucchiaino di sale.
  • Nella seconda fase bisogna soffriggere in una padella scalogno, zenzero, aglio e aggiungere coriandolo e riso mescolando fino a tostatura.
  • Qui bisogna aggiungere il brodo di pollo e portare a ebollizione a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a quando il riso non sarà cotto.
  • Una volta che il pollo è pronto, occorre metterlo sotto l’acqua fredda per far stringere la pelle e inseguito strofinare l’esterno con olio di sesamo e tagliarlo a pezzi.
  • Infine bisogna disporlo su un piatto da portata, aggiungere il riso e guarnire il tutto con coriandolo, cipollotto, cetriolo e pomodoro fresco.