Go Back
noodles con gamberi

Noodles con gamberi (Prawn Noodle Soup)

Portata Portata principale, Zuppa
Cucina orientale
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 500 g Noodles freschi all’uovo o tagliatelle
  • 500 g Spalla di maiale
  • 1 kg Gamberi con guscio
  • 3 l Acqua fredda
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaio sale
  • qb Pepe nero tailandese non macinato
  • 10 ml Salsa di soia chiara
  • 10 ml Salsa di soia scura
  • 300 g Costolette di maiale
  • qb Scalogno
  • 300 g Germogli di fagioli
  • 300 g Spinaci

Istruzioni
 

  • Per preparare un’ottima Prawn Noodle Soup è indispensabile cuocere le costolette di maiale o la carne di maiale in una grande pentola per il brodo; allo stesso tempo occorre soffriggere i gamberi in una padella a parte fino a quando i gusci non saranno croccanti.
  • In seguito bisogna aggiungere i gamberi nella pentola con la carne e far bollire a fuoco lento per circa 30 minuti.
  • A questo punto occorre aggiungere lo zucchero, il sale, il pepe, e la salsa di soia, per conferirgli quel sapore agrodolce tipica della cucina orientale.
  • Il passaggio successivo prevede di togliere le costolette di maiale o la carne di maiale dalla pentola, tagliare la carne a fette e metterla su un piatto da portata, riponendo gli ossi nel brodo e facendo bollire a fuoco lento preferibilmente per più 2 ore.
  • Infine bisogna cuocere i noodles a parte, riporli in un piatto da portata, aggiungere la carne a fette, i gamberi, ma anche germogli di fagioli e spinaci precedentemente sbollentati.
  • Dopo aver versato il brodo ancora caldo è possibile gustare uno dei piatti più noti e replicati e del sol levante.